Nero Blu-Ray Player est une application de lecture de disques Blu-Ray de Nero. Elle a été abandonnée avec Nero 2016. La dernière version disponible est la 12.2.21048 à partir d'avril 2015. Cette version n'est disponible qu'avec l'installateur complet de Nero 2015 Platinum. Il n'est pas disponible via une mise à jour en ligne.

Cette version fonctionne également sous Windows 10 et peut être utilisée en parallèle à une version plus récente de la suite Nero. Il prend en charge la lecture de tout disque Blu-Ray auto-créé sans protection AACS et la lecture des dossiers BD-MV à partir du disque dur. Il en va de même pour les disques et dossiers AVCHD. La lecture des titres Blu-Ray commerciaux est supportée pour les titres créés avant le 1er janvier 2017. La lecture de titres plus récents entraînera un message d'erreur générique dans l'application.

Pour lire des disques/dossiers AVCHD/Blu-ray auto-créés avec Nero MediaHome, glissez-déposez le dossier portant le nom "STREAM" dans Nero MediaHome. Tous les titres du disque seront lus dans l'ordre séquentiel.