Der Nero Blu-Ray Player ist eine Blu-Ray-Disc-Wiedergabeanwendung von Nero. Es wurde mit Nero 2016 eingestellt. Die letzte verfügbare Version ist 12.2.21048 vom April 2015. Diese Version ist nur mit dem Vollinstallationsprogramm von Nero 2015 Platinum verfügbar. Es ist nicht über ein Online-Update verfügbar.

Diese Version funktioniert auch unter Windows 10 und kann parallel zu einer aktuelleren Version der Nero Suite verwendet werden. Es unterstützt die Wiedergabe jeder selbst erstellten Blu-Ray-Disc ohne AACS-Schutz und die Wiedergabe von BD-MV-Ordnern von der Festplatte. Das Gleiche gilt für AVCHD-Discs und -Ordner. Die Wiedergabe von kommerziellen Blu-Ray-Titeln wird für Titel unterstützt, die vor dem 1. Januar 2017 erstellt wurden. Die Wiedergabe neuerer Titel führt zu einer allgemeinen Fehlermeldung in der Anwendung.

Um selbst erstellte AVCHD/Blu-ray Discs/Ordner mit Nero MediaHome abzuspielen, ziehen Sie bitte den Ordner mit dem Namen "STREAM" per Drag & Drop in Nero MediaHome. Dadurch werden alle Titel auf der Disc in sequentieller Reihenfolge abgespielt.