I PC più comunemente usati oggi eseguono un Windows a 64-Bit su una CPU a 64-Bit. Tuttavia, la maggior parte del software fornito è ancora a 32-Bit. Lo stesso vale per Nero Suite. Microsoft Windows fornisce uno strato di compatibilità che consente al software a 32-Bit di funzionare perfettamente su 64-Bit. Per determinare se un software è a 32 o 64 bit, è possibile controllare la cartella di installazione. Il software a 32 bit si installa in C:\Program Files (x86), mentre il software a 64 bit è in C:\Program Files. Su un tipico PC Windows troverete che ci sono più voci nella cartella con (x86) che nell'altra.

Lo svantaggio di tale approccio è una differenza minima di prestazioni (meno del 5%). Inoltre, il software a 32-Bit può gestire solo un totale di 2 GB di RAM. Tuttavia i nostri ingegneri hanno applicato una tecnica speciale per rendere possibile l'indirizzamento di più RAM. Ciò è facilmente visibile nel task manager, ad esempio esportando una timeline complessa con video a 4k in Nero Video. Inoltre, alcune attività molto complesse, come la decodifica HEVC, vengono eseguite a 64-Bit all'interno del nostro software a 32-Bit per garantire la migliore esperienza del cliente.