La mayoría de los PC's que se usan hoy en día ejecutan un Windows de 64 bits en una CPU de 64 bits. Sin embargo, la mayor parte del software suministrado sigue siendo de 32 bits. También lo es la suite Nero. Microsoft Windows proporciona una capa de compatibilidad que permite que el software de 32 bits funcione perfectamente en 64 bits. Para determinar si un software es de 32 o 64 bits, puede comprobar la carpeta de instalación. El software de 32 bits se instala en los archivos de programa C:\ (x86), mientras que el software de 64 bits se encuentra en los archivos de programa C:\. En un PC típico con Windows encontrará que hay más entradas en la carpeta con (x86) que en la otra.

El inconveniente de este enfoque es que la diferencia de rendimiento es mínima (menos del 5%). Además, el software de 32 bits sólo puede direccionar un total de 2 GB de RAM. Sin embargo, nuestros ingenieros aplicaron una técnica especial para poder direccionar más RAM. Puede ver esto fácilmente en el gestor de tareas mientras exporta, por ejemplo, una línea de tiempo compleja con vídeos de 4k en Nero Video. Además, algunas tareas muy complejas, como la decodificación HEVC, también se ejecutan en 64 bits dentro de nuestro software de 32 bits para garantizar la mejor experiencia del cliente.