Les PC les plus couramment utilisés aujourd'hui exécutent un Windows 64 bits sur un CPU 64 bits. Cependant, la plupart des logiciels fournis sont toujours en 32 bits. Tout comme la suite Nero. Microsoft Windows fournit une couche de compatibilité qui permet aux logiciels 32 bits de fonctionner parfaitement bien sur 64 bits. Pour déterminer si un logiciel est 32 ou 64 bits, vous pouvez vérifier le dossier d'installation. Le logiciel 32 bits s'installe dans C:\Program Files (x86), alors que le logiciel 64 bits est dans C:\Program Files. Sur un PC Windows typique, vous constaterez qu'il y a plus d'entrées dans le dossier avec (x86) que dans l'autre.

L'inconvénient d'une telle approche est une différence de performance minimale (moins de 5 %). Plus 32-Bit logiciel ne peut s'adresser qu'à un total de 2 Go de RAM. Cependant, nos ingénieurs ont appliqué une technique spéciale pour permettre d'adresser plus de RAM. Vous pouvez facilement le voir dans le gestionnaire de tâches lors de l'exportation d'une ligne de temps complexe avec des vidéos 4k dans Nero Video, par exemple. De plus, certaines tâches très complexes, comme le décodage HEVC, s'exécutent également en 64 bits dans notre logiciel 32 bits pour assurer la meilleure expérience client.