Para crear un disco de arranque, proceda como sigue:
1. Haga clic en el botón Nuevo en la pantalla principal de Nero Burning ROM.

->Se abre la ventana de nueva compilación.

2. Seleccione el formato de disco deseado en el menú desplegable.

3. Seleccione el tipo de compilación de arranque deseado.

->Se muestran las pestañas para el disco de arranque; la pestaña Boot está delante.

4Si los datos de la plantilla para el disco de arranque deben provenir de una unidad lógica:

1. Seleccione el botón de opción Unidad lógica de arranque en el área Origen de los datos de la imagen de arranque.

2. Seleccione la entrada que desee en el menú desplegable.

Si la unidad lógica que desea no aparece en el menú desplegable, el motivo es que la unidad es más grande que el espacio disponible en el disco. Tenga en cuenta que para sistemas operativos como Microsoft® Windows® 2000 es necesario tener derechos de administrador para poder acceder directamente a las unidades, lo que tendrá que hacer si va a crear discos de arranque.

5. Si los datos de la plantilla del disco de arranque deben proceder de un archivo de imagen:

1. Seleccione el botón de opción Archivo de imagen en el área Origen de los datos de la imagen de arranque.

2. Haga clic en el botón Examinar y seleccione el archivo de imagen deseado.

3. Active la casilla Habilitar configuración experta y seleccione el tipo de emulación para el archivo de imagen en el menú desplegable Tipo de emulación, si procede.

DosBootimage
Nero Burning ROM pone a disposición el archivo de imagen de arranque DosBootimage.ima. La ruta del archivo de imagen se introduce por defecto en el campo Archivo de imagen. También puede seleccionar el idioma que debe aparecer mientras el sistema está arrancando y seleccionar la distribución correcta del teclado en el menú desplegable Boot locale.
DosBootimage es una imagen del disquete de arranque de Caldera DOS y emula un disquete. La imagen contiene controladores para leer desde unidades de disco y soporta FAT32 (lectura/escritura) así como NTFS (sólo lectura). Si elige DosBootimage para el disco de arranque, la configuración de los expertos ya está predefinida.

Si elige un archivo de imagen de arranque ISOLINUX, Nero Burning ROM establece automáticamente la configuración experta correcta para el disco de arranque ISOLINUX.

6. Seleccione cualquier otra opción necesaria en las pestañas.

7. Pulse el botón Nuevo.

->Aparece la pantalla de selección.

8. Seleccione los archivos/carpetas que deben escribirse en la parte ISO del disco de arranque y arrástrelos al área de Contenido del disco.

->Los archivos/carpetas se muestran en el área de contenido del disco y la barra de capacidad indica cuánto espacio de almacenamiento se necesita en el disco. Ahora ha creado el disco de arranque y puede iniciar el proceso de grabación.