Aqui estão algumas soluções para o erro Perform end of DAO (Device not available).

Atualizar ou reverter o firmware do driver

Esse problema ocorre principalmente depois que o usuário atualiza o sistema ou usa a verificação de atualização da unidade, o firmware do gravador rejeita o comando de gravação para a área de saída. Para isso, é necessário instalar o firmware oficial específico do gravador.

Tentativa de gravar CD de áudio com Track-At-Once no Nero Burning ROM

Isso serve apenas para gravar caixas de CD de áudio. Ao contrário do DAO, o TAO opera ligando e desligando o laser de gravação no início e no final de cada faixa e grava a área de programa de um disco antes de suas áreas de entrada e saída.   É possível usar um gravador para ler/gravar um disco TAO antes que uma sessão seja fixada.

Problema físico de mídia/porta/laser

Tente usar outro gravador de disco ou novos discos; tente conectar o gravador a outro conector SATA.