Você está preocupado que seus arquivos importantes possam se perder ou possam estar inutilizáveis em seu PC local devido a erros no disco rígido, ou eventos perigosos como tempestades ou incêndios? Você quer agendar backups de várias pastas ou arquivos em locais diferentes, ou quer restaurar arquivos de seu armazenamento online para o PC local?

A partir da versão 2019, o Nero BackItUp suporta o backup e a restauração através do armazenamento online do Google Drive. O novo recurso de cópia online, fará facilmente o backup de seus arquivos locais para o Google Drive ou a restauração a partir do Google Drive.

Esta FAQ trata do recurso de backup online do Google Drive.

O backup para o Google Drive funciona de forma similar ao processo de trabalho de backup existente.

1. Selecione um tipo de trabalho de cópia de segurança para o trabalho de cópia de segurança

Abrir a tela principal do BackItUp Nero. Se você nunca criou um trabalho de backup, clique no grande botão verde "Back up Now". Se você já teve trabalhos de backup, então clique no botão "Adicionar backup" no canto superior direito, e comece a criar um novo trabalho de backup.

Selecione "Cópia Online", no menu pop-up. Ele mostrará a conta de armazenamento online na qual você está atualmente logado. Você também pode entrar em uma nova conta através de "Adicionar armazenamento online".

Por enquanto, o Nero BackItUp suporta os dois serviços de armazenamento online mais proeminentes: Microsoft OneDrive e Google Drive.

Clique no botão "Google Drive" para selecionar o Google Drive como alvo de backup.

2. Faça o login e aceite o pedido de permissão relacionado.

Na caixa de diálogo pop-up, favor inserir seu login e senha da conta Google Drive.

Após ter feito o login com sucesso, você verá um pedido de permissão, que você precisa aprovar clicando no botão "Permitir".

Uma vez feito isso, o Nero BackItUp voltará para a tela "Tarefa de backup". As informações de sua conta e de armazenamento serão mostradas na tela.

3. Selecione sua fonte de backup para a tarefa de backup

Clique em "Next" e você pode selecionar sua fonte de backup para o trabalho de backup.Nero BackItUp fornece dois tipos de seleção de fonte de backup: Seleção Automática e Seleção Personalizada.

No modo Seleção Automática, o Nero BackItUp escaneia rapidamente seu PC e seleciona automaticamente as pastas com base nos tipos de mídia, que você pode selecionar através das quatro caixas de seleção. Após a digitalização, o Nero BackItUp calculará o número total de arquivos e pastas e, ao mesmo tempo, calculará o tamanho total do arquivo. Este tipo de modo de seleção é mais fácil de usar com maior eficiência para iniciantes, ou para usuários que desejam fazer um backup completo.

Se você quiser personalizar sua fonte de backup, clique no link "Personalizar Seleção" abaixo, onde você pode selecionar manualmente sua(s) fonte(s) de backup.

4. Alterar a opção de tempo de backup para o trabalho de backup

Após ter selecionado a fonte de backup, clique em "Next" e altere a opção de tempo para o trabalho de backup.

Você pode digitar um nome dedicado para o trabalho de backup e pode selecionar entre cinco tipos diferentes de backups programados.

Dica!

Se você quiser ter certeza de sempre fazer backup dos últimos arquivos para o Google Drive, é melhor selecionar "Continuamente".

5. Quando tudo estiver definido, clique no botão "Back Up Now". O Nero BackItUp voltará para a tela inicial, e o trabalho recém-criado começará imediatamente.

Dica!

O Nero BackItUp suporta apenas o backup ou restauração de uma conta Google Drive de cada vez, mas na verdade você pode criar vários trabalhos de backup para uma conta Google Drive. Portanto, se você criou vários trabalhos para uma conta Google Drive, estes serão processados sequencialmente.

Se você quiser fazer backup ou restaurar de uma conta diferente do Google Drive, basta clicar novamente no botão Google Drive. No menu pop-up, clique em "Sair", e a conta de login atual será desconectada. Em seguida, faça o login em outra conta do Google Drive e repita os procedimentos acima.