Si vous voulez créer un DVD qui peut être lu sur un lecteur DVD, vous devez d'abord vous rappeler de quel format de disque il s'agit. Il existe une différence fondamentale entre un DVD de données et un disque DVD-Vidéo.

Un DVD de données peut être rempli avec n'importe quel type de données, tandis qu'un disque DVD-Vidéo a une structure de disque définie qui vous permet d'accéder aux menus du disque DVD et de lire vos vidéos en utilisant la navigation par menu. De même, les formats de fichiers vidéo du disque DVD-Vidéo doivent être rendus compatibles (dans votre cas.mp4 et.avi) car le DVD-Vidéo est basé sur le codec vidéo MPEG-2.

ASTUCE : Pour plus de détails, voir le glossaire de Nero KnowHow.

Etape 1 - Sélectionnez comment créer un DVD-Vidéo

Nero Video est l'application de votre choix pour la création facile et de haute qualité de disques vidéo DVD dans Nero Suite.

Launcher

• Ouvrir la vidéo Nero
  • Sur l'écran d'accueil, sélectionnez " Créer un disque > DVD > DVD > DVD-Vidéo ".

Etape 2- Importer et trier la vidéo

Content screen

• L'écran de création de contenu du DVD est maintenant ouvert
  • Cliquez sur Importer > Importer des fichiers pour ajouter vos fichiers vidéo au projet DVD.
  • Dans l'écran de l'Explorateur, sélectionnez les fichiers et ajoutez-les via'Ouvrir
  • Les vidéos sont insérées et apparaissent dans votre liste de clips.
  • Les vidéos sont listées de haut en bas dans l'ordre indiqué. Cet ordre se trouve alors dans le menu de votre DVD.
  • Si vous voulez un ordre différent, faites simplement glisser la vidéo correspondante à l'endroit correspondant dans la fenêtre (dans l'image vous pouvez voir que le clip 00022 et le clip 00019 ont été déplacés vers le haut).
  • Si tout correspond à vos attentes, cliquez sur'Suivant'.

ASTUCE : Les images ne peuvent pas être importées directement dans un projet DVD.  Si vous avez l'intention de le faire, assurez-vous qu'aucune de vos vidéos n'est sélectionnée dans la liste et cliquez sur'Modifier'. En mode édition, ajoutez simplement vos images à la timeline et cliquez sur'Suivant'. Votre séquence d'images sera alors insérée sous forme de vidéo distincte dans la liste de clips de votre DVD et sera disponible sous forme de titre distinct sur votre DVD-Vidéo après gravure.

Étape 3 - Sélectionner un modèle de menu approprié

menu screen

Dans cet écran, vous pouvez choisir entre différentes catégories thématiques et les nombreux modèles de menus qu'elles contiennent. Dans cet exemple, l'un des modèles de menu " Smart 3D " a été sélectionné.

• Cliquez sur'Suivant' pour accéder à la fonction de prévisualisation.

ASTUCE : Vous pouvez également personnaliser les menus DVD et même créer vos propres modèles de menus rappelables.

Etape 4 - Vérifier l'aperçu du menu de votre DVD

preview ausschnitt

Cet écran vous donne un aperçu de ce à quoi ressemblera votre disque avec toutes les vidéos et les pages de menu et comment votre lecteur DVD va les lire. Prenez le temps de tout vérifier.

• Cliquez ensuite sur'Suivant'.

Etape 5 : Graver votre disque DVD-Vidéo

Burn

• Dans cet écran, cliquez sur'Graver vers...' dans le coin supérieur droit.
  • Sélectionnez votre lecteur de gravure
  • Insérez un disque DVD vierge (DVD±R ou DVD±RW ou DVD±R DL)
  • Cliquez sur'Graver'.

La fenêtre État de gravure s'ouvre, dans laquelle les menus et les vidéos sont d'abord rendus, puis le disque est gravé. Aucune autre mesure n'est requise à cet é

• Vous recevrez un message lorsque le processus de gravure sera terminé.

ASTUCE : il y a une relation directe entre la quantité de matériel vidéo qui tiendra sur un disque et la qualité d'image du disque DVD-Vidéo fini. Avec les'Options du format d'enregistrement', vous pouvez le définir ('Options > Options du format d'enregistrement > DVD-Vidéo > Paramètres de qualité').