Cuando se utiliza Nero Video para la grabación de videodiscos, es posible que se encuentre con este error.

"Estado 3" es un estado general del proceso de grabación en Nero Video. Significa que se ha producido algún error al grabar datos de vídeo en un disco, ya sea por falta de recursos del sistema (1), por problemas en el proceso de transcodificación antes de que se inicie la grabación (2) o en el proceso final de grabación (3).

1. Si no hay suficientes recursos del sistema, se producirá el error "Burn process failed with status 3".

La grabación de un videodisco con Nero Video contiene varios procesos, como la creación de los menús del disco, la transcodificación de los archivos de vídeo en el proyecto de creación y la grabación del contenido en el disco/discos locales. Durante todo el proceso, la aplicación necesita suficientes recursos del sistema (CPU, memoria) para completar el trabajo. Por lo tanto, cuando grabe un disco de vídeo en Nero Video, asegúrese de que las aplicaciones que solicitan grandes recursos del sistema no se estén ejecutando al mismo tiempo.

2. Una transcodificación fallida causará "El proceso de grabación falló con el estado 3"

Al grabar contenido en un disco en Nero Video, todos los clips de origen de vídeo y audio deben coincidir con la compatibilidad de los discos DVD/AVCHD/BD, como el formato de vídeo, la resolución de vídeo y la tasa de bits de los archivos de vídeo. En muchos casos, los archivos utilizados dentro de un proyecto de disco no coinciden con la compatibilidad de los discos DVD/AVCHD/BD, por lo que Nero Video necesita transcodificar estos archivos antes de grabarlos en el soporte del disco o en un disco local. A veces, este proceso de transcodificación puede fallar, haciendo que el siguiente proceso de grabación también falle, dando lugar al error.
A continuación puede encontrar algunas razones por las que falla la transcodificación:

• No hay suficiente espacio en la partición del disco duro (por defecto es C:\, pero se puede modificar en Opciones -> Configuración de la aplicación -> Guardar) que se utiliza para almacenar los archivos transcodificados
  • Algunos archivos de vídeo de origen pueden no ser compatibles con el motor de codificación de Nero Video
  • Los archivos de vídeo de origen añadidos al proyecto de disco pueden estar dañados, lo que hará que la transcodificación falle.

Si se da uno de los casos anteriores, se recomienda hacer una transcodificación previa de los archivos de origen en Nero Recode. Desde Nero Reocde 2019, la aplicación tiene la opción de seleccionar perfiles compatibles con el disco para transcodificar los archivos de vídeo.

3. Problemas en el proceso de grabación que causan "El proceso de grabación falló con el estado 3"

Nero Video hará diferentes comprobaciones para asegurarse de que las operaciones relacionadas con la grabación no fallan. Estas serán:

• dispositivo(s) de control
  • comprobación del soporte
  • comprobación del borrado del disco
  • u operaciones similares

Si se produce algún error crítico (como que el disco/medio esté roto, que no se pueda acceder a la grabadora, etc.) y la aplicación no puede arreglar o recuperar el error dado, aparecerá un diálogo en la aplicación, indicando que la grabación ha fallado con el error dado.
El mensaje de error muestra un enlace a un archivo de registro para comprender mejor el problema.

Haga clic en 'ok' para abrirlo o vaya a esta ruta: "c:\Users\<NombreDeUsuario>\AppData\Roaming\NNero\Nde2019\NNNNeroVideoLog.txt", donde puede encontrar la información de error de "El proceso de grabación falló con el estado 3".
Por favor, compruebe el archivo de registro para algunos códigos de error con palabras clave típicas como "KEY_******". La siguiente tabla muestra los códigos de error típicos y las opciones para solucionarlos.

En algunos casos extremos, si el tamaño del contenido del disco creado es mayor que la capacidad del disco, esto también puede causar el error de grabación.

Para solucionar este problema, puede (1) cambiar el contenido del disco para eliminar algunos archivos del contenido, o (2) modificar/cambiar la configuración de calidad de los archivos de vídeo.

Para el segundo caso, puede abrir las "Opciones de formato de grabación", seleccionar el tipo de disco y cambiar la "Configuración de calidad" a "Ajustar al disco". En este caso, Nero Video puede transcodificar automáticamente el archivo con una calidad adecuada, ajustándose al tipo de disco y al espacio disponible en el mismo.

Si las soluciones anteriores no pueden solucionar el problema, cambie el destino de grabación de la unidad de disco óptico a la grabadora de imágenes y grabe la imagen en el disco local. Utilice otro software de grabación como Nero Burning ROM o Nero Express y vuelva a grabar.

NOTA: Si quiere reiniciar la aplicación o reiniciar su PC, asegúrese de que el proyecto de Nero Video está guardado.