Note :
Vous trouverez de plus amples informations sur la conversion des fichiers audio en MP3 sous le lien suivant :
Convertir des fichiers audio en MP3

Veuillez cliquer sur le lien suivant pour plus d'informations sur la numérisation des cassettes vidéo VHS :
Numérisation des médias analogiques

Outre la conversion de fichiers vidéo et de disques vidéo, vous pouvez également utiliser "Nero Recode" pour convertir rapidement et facilement des formats de fichiers audio en fichiers MP3.

Faites glisser et déposez les fichiers auido de l'Explorateur Windows vers la zone de dépôt de Nero Recode. Nero Recode' va lire le format et ouvrir la fenêtre de commande.

Sous le numéro 1 "pour quel appareil ?", cliquez sur le bouton musique à gauche et sélectionnez MP3. Ici, vous pouvez également choisir parmi d'autres formats audio de haute qualité.

Le débit binaire audio est réglé automatiquement. Pour la sélection manuelle d'une qualité souhaitée, ouvrez la liste déroulante. Enfin, il vous suffit de spécifier l'emplacement de stockage et de cliquer sur ok.

Votre commande s'affiche sur l'écran d'accueil. Cliquez sur "Démarrer l'encodage" et vos travaux seront traités rapidement.

Via "Browse", vous pouvez aller à l'emplacement sur votre disque dur ou appuyer sur "play" pour écouter la chanson encodée.