Começando com Nero 2019, em 'Nero Recode' você tem a opção de selecionar perfis compatíveis com discos para trans-codificar seus arquivos.
Isto é muito benéfico, se você quiser usar arquivos compatíveis com discos em seu projeto de edição ou autoria em 'Nero Vídeo'.
Imagine que você deseja editar um grande número de arquivos de 4K fontes e gravar seu projeto em um disco Blu-ray. Com o 'Nero Recode' você pode melhorar drasticamente a velocidade de edição e gravação do seu 'Nero Video' agora, quando você apenas trans-code seus arquivos de 4 K para um perfil compatível com Blu-ray Disc, inicialmente. O 'Nero Video' é totalmente habilitado para 'SmartEncoding', portanto, ele se beneficiará da importação, edição e gravação de arquivos compatíveis com discos.
Basta usar o 'Nero Recode' da maneira regular e selecionar o novo perfil 'Disco compatível...".

Clique em 'ok', e na tela inicial clique em 'Start encoding'. Quando a codificação estiver concluída, Nero Recode mostrará um botão 'mais'. Clique nele para selecionar entre entregar seus arquivos codificados para uma edição do 'Nero Video' ou para um projeto de autoria de disco.
O 'Nero Video' abrirá seu projeto no formato compatível com o disco que você selecionou em 'Nero Recode', antes. Isto é muito conveniente.
O mesmo processo se aplica se você selecionar um perfil compatível com DVD em 'Nero Recode'.