Nero Burning ROM permite a criação de dois tipos diferentes de imagens de disco.

Os 'Nero Image Files' (*.nrg) consistem de um formato proprietário de imagem de disco Nero que pode ser usado para todos os tipos de compilações, incluindo CD de áudio, CDs inicializáveis, CD de modo misto, etc. O formato de imagem ISO só funciona para os formatos básicos de disco (CD, DVD, Blu ray-Disc) e não suporta os formatos acima mencionados.

Entretanto, criar uma imagem ISO pode ser uma forma confortável de integrar um drive de disco virtual em um PC que não tenha player/queimador de disco incluído. Usar uma 'Imagem de disco Nero ou uma 'Imagem ISO' também é uma maneira boa e fácil de criar várias cópias de uma imagem de disco para vários discos físicos idênticos.

Vamos imaginar que você queira criar várias cópias de um disco MP3 a partir de uma imagem ISO inicialmente criada.

Abra Nero Burning ROM clicando em 'novo', selecione um tipo de disco, por exemplo, CD, e um tipo de projeto, por exemplo, CD-ROM (ISO) ou CD-ROM (UDF/ISO), use as configurações padrão e clique em 'novo'. Arraste os arquivos de música para sua compilação. O espaço disponível em disco será mostrado embaixo.

Como gravar uma imagem de disco:

1. Selecione o "Gravador de Imagem". Ela está na barra de menu superior.
  2. Clique no ícone de gravação para abrir o "Burn Compliation".
  3. Clique em "burn" (queimar).
  4. Selecione "ISO Image File (*.iso)" na parte inferior da próxima janela. nas opções de gravação.
  5. Selecione o local de armazenamento em seu PC ou em um drive de disco externo. Digite um nome para sua imagem de disco.

Uma Imagem de disco consiste na estrutura de arquivo idêntica de um disco óptico. Se você estiver usando Windows 10 ou Windows 8.1, você pode até acessar a imagem ISO de CDs, DVDs ou discos Blu-ray como uma unidade de disco virtual no Windows Explorer.

Como criar vários discos MP3 idênticos:

1. Abra a localização da imagem ISO em sua unidade através do Windows Explorer.
  2. Clique com o botão direito sobre a imagem.
  3. Selecione "Burn Image to Disc" (Gravar imagem para disco).
    Nero Burning ROM abrirá automaticamente.
  4. Na janela "Burn Compilation", selecione o número de cópias de disco que você gostaria de ter queimado.
  5. Certifique-se de que seu gravador de disco esteja selecionado como dispositivo de queima ativo.
  6. Pressione "Queimar".
    A imagem de seu CD MP3 será agora gravada em disco.

Nero Burning ROM pedirá que você insira outro disco e queimará automaticamente até que o número de discos a serem queimados seja alcançado. Isso torna a gravação de vários discos a partir de uma imagem de disco muito confortável.