Nero Burning ROM consente di creare due diversi tipi di immagini disco.
I 'Nero Image Files' (*.nrg) consistono in un formato proprietario di Nero Disc Image che può essere utilizzato per tutti i tipi di compilation, compresi CD audio, CD avviabili, CD Mixed Mode, ecc. Il formato immagine ISO funziona solo per i formati disco di base (CD, DVD, Blu ray-Disc) e non supporta i formati sopra menzionati.
Tuttavia, la creazione di un'immagine ISO può essere un modo comodo per integrare un'unità disco virtuale in un PC che non ha un lettore/ masterizzatore di dischi incluso. Usare una 'Nero Disc Image' o una 'ISO Image' è anche un modo buono e facile per creare copie multiple di un'immagine disco su diversi dischi fisici identici.
Immaginiamo di voler creare diverse copie di dischi MP3 da un'immagine ISO creata inizialmente.
Aprite Nero Burning ROM e cliccate su 'nuovo', selezionate un tipo di disco, ad esempio CD, e un tipo di progetto, ad esempio CD-ROM (ISO) o CD-ROM (UDF/ISO), usate le impostazioni predefinite e cliccate su 'nuovo'. Trascina i file musicali nella tua compilation. Lo spazio disponibile sul disco verrà mostrato sotto.

Per la masterizzazione su un'immagine disco, seleziona 'Image Recorder' nella barra del menu superiore. Tramite l'icona di masterizzazione nella barra del menù apri la finestra 'Burn Compilation' e clicca su 'Burn'.

Nella parte inferiore della finestra che appare, seleziona 'ISO Image File (*.iso)' nelle opzioni di salvataggio. Poi seleziona la posizione di archiviazione sul tuo PC o un'unità disco esterna e digita un nome per la tua immagine disco.

Un'immagine disco consiste nella struttura identica dei file di un disco ottico. Se state usando Windows 10 o Windows 8.1 potete anche accedere all'immagine ISO di CD, DVD o dischi Blu-ray come un'unità disco virtuale in Windows Explorer.
Per creare diversi dischi MP3 identici basta aprire la posizione dell'immagine ISO sull'unità tramite Windows Explorer, cliccare con il tasto destro sull'immagine e selezionare "Masterizza immagine su disco". Nero Burning ROM si aprirà automaticamente.
Nella finestra 'Burn Compilation' seleziona il numero di copie del disco che vuoi far masterizzare.

Assicurati che il tuo registratore di dischi sia selezionato come dispositivo di masterizzazione attivo. Poi premi "burn". L'immagine del disco CD MP3 verrà ora masterizzata su disco.
Nero Burning ROM vi chiederà di inserire un altro disco e masterizzerà automaticamente fino al raggiungimento del numero di dischi da masterizzare. Questo rende la masterizzazione di più dischi da un'immagine disco molto comoda.