Nero Video, Nero MediaHome, Nero Recode, Nero Disc to device in der aktuellsten Version von Nero Platinum unterstützen die folgenden Video Codecs (entweder nativ oder über das System):

• HEVC
  • AVC
  • MPEG-4
  • MPEG-2
  • MPEG-1
  • WMV
  • VC-1

Es gibt sehr viele Dateiendungen, welche diese Videoströme enthalten können, hauptsächlich .MKV .MOV .MP4 .AVI .WMV .MPG .TS .MTS .M2TS.

In Bezug auf Audio Codecs sind die folgenden unterstützt (entweder nativ oder über das System):

• MP3
  • AC3
  • AAC
  • FLAC
  • OGG
  • PCM

Solche Audioströme befinden sich entweder in Dateien mit den oben genannten Endungen oder in speziellen Audiodateien wie MP3 .MPA .MP4 .FLAC .OGG .WAV.

Um Details über Ihre Audio/Video Dateien zu erhalten, empfehlen wir Ihnen folgendes kostenlose Tool:https://mediaarea.net/de/MediaInfo

Nicht unterstütze Video Codecs:

• Real video
  • WebM

Nicht unterstütze Video Codecs:

• E-AC3 / Dolby Digital Plus (Verwendet in DVB-S2 Aufnahmen) und neuere Dolby Technologien
  • Jegliche DTS Technologien
  • Real audio