Para criar um disco inicializável, proceda da seguinte forma:
1. Clique no botão Novo na tela principal da ROM Nero Burning.

->A janela Nova Compilação é aberta.

2. Selecione o formato de disco desejado no menu suspenso.

3. Selecione o tipo de compilação de Boot desejado.

->As abas para o disco bootável são exibidas; a aba Boot está na frente.

4. Se os dados do modelo do disco inicializável devem ter origem em um disco lógico:

1. Selecione o botão de opção Unidade lógica inicializável na área Fonte de dados da imagem de inicialização.

2. Selecione a entrada desejada a partir do menu suspenso.

Se a unidade lógica desejada não aparecer no menu suspenso, a razão para isso é que a unidade é maior do que o espaço disponível no disco. Observe que para sistemas operacionais como o Microsoft® Windows® 2000 você precisa ter direitos de administrador para poder acessar as unidades diretamente, o que você precisará fazer se quiser criar discos inicializáveis.

5. Se os dados do modelo do disco inicializável devem ter origem em um arquivo de imagem:

1. Selecione o botão de opção de arquivo de imagem na área Fonte de dados de imagem de inicialização.

2. Clique no botão Procurar e selecione o arquivo de imagem desejado.

3. Selecione a caixa de seleção Ativar configurações especializadas e selecione o tipo de emulação para o arquivo de imagem no menu suspenso Tipo de emulação, se apropriado.

DosBootimage
Nero Burning ROM torna disponível o arquivo de imagem de inicialização DosBootimage.ima. O caminho para o arquivo de imagem é inserido no campo Arquivo de imagem por padrão. Você também pode selecionar o idioma que deve aparecer enquanto o sistema está inicializando e selecionar o layout correto do teclado a partir do menu suspenso Boot locale.
DosBootimage é uma imagem da disquete de inicialização Caldera DOS e emula uma disquete. A imagem contém drivers para leitura de drives de disco e suporta FAT32 (leitura/escrita), bem como NTFS (somente leitura). Se você escolher DosBootimage para o disco bootável, as configurações especializadas já estão predefinidas.

Se você escolher um arquivo de imagem de inicialização ISOLINUX, Nero Burning ROM define as configurações especializadas automaticamente corretas para o disco de inicialização ISOLINUX.

6. Selecione quaisquer outras opções necessárias nas guias.

7. Clique no botão Novo.

-> A tela de seleção é exibida.

8. Selecione os arquivos/pastas que devem ser escritos na parte ISO do disco inicializável e arraste-os para a área Conteúdo do disco.

->Os arquivos/pastas são exibidos no Contentarea do disco e a barra de capacidade indica quanto espaço de armazenamento é necessário no disco. Agora você criou o disco inicializável e pode iniciar o processo de gravação.