As fontes de vídeo Nero Recode vêm de duas partes: disco e um único arquivo de vídeo.

1) Disco como fonte:

De acordo com as especificações do DVD, o disco DVD inclui arquivos BUP, IFO, VOB. Há fluxos de vídeo, som e legendas no arquivo VOB. IFO é um arquivo índice, que diz ao arquivo VOB quando e onde aparecer subtítulos. Se o usuário só importar um único arquivo VOB do disco, Recode pode ler o fluxo de legendas através das informações exif do VOB, e a opção de idioma será listada na interface Recode. Mas quando Recode inicia a transcodificação, não consegue encontrar o índice IFO correspondente no arquivo VOB, então descartará as legendas.

Se o usuário importar o disco DVD inteiro, só poderá ver o título (de fato, devido à complexidade da estrutura do disco, um título pode incluir vários VOBs, ou um título pode estar disperso em diferentes arquivos VOB), mas os arquivos IFO e outras informações também são lidos em segundo plano. Quando transcode MKV, Recode obterá as informações de índice de IFO, e então copiará os subtítulos para o local correspondente, de modo que o arquivo transcodificado tenha informações de subtítulo. Portanto, recomenda-se aos usuários importar o disco inteiro, e então selecionar o título desejado para gerar um arquivo de vídeo com legendas.

2) Se a fonte for um único vídeo, há dois cenários:

1. As legendas são incluídas em arquivos, como MP4, arquivos MKV: As legendas e os vídeos são combinados, portanto, as legendas não serão perdidas após a transcodificação.

2. as legendas são salvas no arquivo .srt ou ass: Ao reproduzir vídeo com um player que suporta arquivo srt/ass, o player pode localizar o carimbo de tempo e as legendas correspondentes ao vídeo, mas como o Recode não suporta srt ou ass, as legendas não aparecerão no resultado da pré-visualização e transcodificação.