Nota:
Você encontrará mais informações sobre como editar vídeos no link a seguir:
Edição de vídeos

Siga o link abaixo para obter mais informações abozt edição de vídeos em formato retrato:
Edição de vídeos em formato de retrato

Clique no link a seguir para obter mais informações sobre a edição de imagem em imagem (PiP):
Editando imagem em foto

Eu tenho um vídeo. Quero cortar as partes que não preciso, o que devo fazer?
No modo expresso:
1. Abra o vídeo Nero, arraste o vídeo para o storyboard

2. Mova o cursor para a moldura que você deseja cortar. Mova o mouse para o botão de divisão. Clique no botão Split. O vídeo é cortado em duas partes.

3. Se você quiser continuar cortando, você pode cortar em várias partes.

4. Selecione as peças desnecessárias, apague-as.
5. Você pode adicionar texto/transição entre os vídeos.
6. Exportar para o formato desejado.

No modo avançado:
1. Abra o vídeo Nero, arraste o vídeo para a linha do tempo

2. Mova o cursor para a moldura que você deseja cortar. Selecione a ferramenta "cortador" no lado direito da linha de tempo, mova para a posição do cursor e clique. Corte do vídeo em duas partes

3. As demais etapas são as mesmas do modo expresso