Você poderia, por favor, tentar as propostas abaixo?

1. Por favor, verifique se há um novo driver para seu queimador e firmware. Por favor, atualize se houver.

2. Por favor, verifique a marca e modelo do seu controlador SATA e procure se há um novo driver para ele. Atualize a versão, se houver.

3. Tente conectar o queimador a outro conector SATA na placa-mãe. Se você estiver usando o conversor PCI-E SATA, tente conectar à porta SATA na placa-mãe diretamente.