Backing up via OneDrive com Nero BackItUp

Você está preocupado que seus arquivos importantes possam se perder ou possam ficar inutilizáveis em seu PC local devido a erros no disco rígido? Você quer agendar backups de várias pastas ou arquivos em locais diferentes, ou quer restaurar arquivos de seu armazenamento online para o PC local?
A partir da versão 2019, o Nero BackItUp suporta o backup e a restauração através do armazenamento online Microsoft OneDrive. O novo recurso de cópia online, fará facilmente o backup de seus arquivos locais para o Microsoft OneDrive ou a restauração a partir do Microsoft OneDrive.
O backup para o Microsoft OneDrive funciona de forma similar ao processo de trabalho de backup existente.

Seleção de um tipo de trabalho de backup para o trabalho de backup

1. Abrir a tela principal do BackItUp Nero.
2. Se você nunca criou um trabalho de backup, clique no grande botão verde "Back up Now".
Se você já teve trabalhos de backup, então clique no botão "Adicionar backup" no canto superior direito, e comece a criar um novo trabalho de backup.
3. Selecione "Cópia Online", no menu pop-up.
Ele mostrará a conta de armazenamento online na qual você está atualmente logado. Você também pode entrar em uma nova conta através de "Adicionar armazenamento online".
4. O Nero BackItUp suporta os dois serviços de armazenamento online mais importantes: Microsoft OneDrive e Google Drive.

5. Clique no botão "OneDrive" para selecionar o Microsoft OneDrive como alvo do backup.

Login e aceitação do respectivo pedido de permissão

1. Preencha o diálogo pop-up com seu login e senha da conta Microsoft OneDrive.
2. Após ter feito o login com sucesso, você verá um pedido de permissão.
Aprove-a clicando no "Sim".

Com esta aprovação, você dá permissão para três casos, mostrados abaixo em detalhes.

- Tenha acesso total a todos os arquivos que você tem acesso ao Nero BackItUp precisa obter aprovação para acessar sua conta OneDrive para fazer upload ou download de arquivos. O Nero BackItUp NÃO modificará nenhum dado existente que você tenha carregado por qualquer outro cliente Microsoft OneDrive. O aplicativo criará uma nova pasta chamada "Nero BackItUp" sob a raiz do armazenamento da OneDrive. Todos os dados de backup serão carregados para esta pasta.

- Acesse suas informações sempre que o Nero BackItUp precisar desta permissão como um aplicativo para suportar backups programados, que estão funcionando em segundo plano. Isto também é necessário para fazer o upload de arquivos grandes que demoram mais tempo para serem carregados. Com esta permissão, todo o processo de backup no Nero BackItUp não será interrompido, mesmo no caso de uma autorização de acesso OneDrive estar desatualizada enquanto o backup estiver sendo realizado (para este caso não há espera e não há necessidade de entrada de conta/senha extra).

- Leia seu perfil Nero BackItUp precisa ler as informações de seu perfil. Depois disso, o Nero BackItUp acessará sua conta Microsoft OneDrive. Uma vez feito isso, o Nero BackItUp voltará para a tela "Tarefa de Backup". As informações de sua conta e de armazenamento serão mostradas na tela.

Selecione sua fonte de backup para o trabalho de backup

1. Clique em "Próximo".
2. Selecione sua fonte de backup para o trabalho de backup.
Nero BackItUp fornece dois tipos de seleção de fonte de backup: Seleção Automática e Seleção Personalizada.
No modo Seleção Automática, o Nero BackItUp escaneia rapidamente seu PC e seleciona automaticamente as pastas com base nos tipos de mídia, que você pode selecionar através das quatro caixas de seleção. Após a digitalização, o Nero BackItUp calculará o número total de arquivos e pastas e, ao mesmo tempo, calculará o tamanho total do arquivo. Este tipo de modo de seleção é mais fácil de usar com maior eficiência para iniciantes, ou para usuários que desejam fazer um backup completo.
3. Se você quiser personalizar sua fonte de backup, clique no link "Personalizar Seleção" abaixo, onde você pode selecionar manualmente sua(s) fonte(s) de backup.

Você pode inserir um nome dedicado para o trabalho de backup e pode selecionar entre cinco tipos diferentes de backups programados.

Nota:
Se você quiser ter certeza de sempre fazer backup dos arquivos mais recentes para o Microsoft OneDrive, é melhor selecionar "Continuamente":

1. Certifique-se de que tudo esteja configurado.
2. Clique no botão "Back Up Now".
O Nero BackItUp voltará para a tela inicial e o trabalho recém-criado começará imediatamente.

O Nero BackItUp suporta apenas o backup ou restauração de uma conta Microsoft OneDrive de cada vez, mas na verdade você pode criar vários trabalhos de backup para uma conta Microsoft OneDrive. Portanto, se você tiver criado vários trabalhos para uma conta OneDrive, estes serão processados seqüencialmente.

Se você quiser fazer backup ou restaurar de uma conta OneDrive diferente da Microsoft, basta clicar novamente no botão OneDrive. No menu pop-up, clique em "Sair", e a conta de login atual será desconectada. Em seguida, faça login em outra conta OneDrive da Microsoft e repita os procedimentos acima.