Tutti parlano di 4K o 8K, ma l'HDR è in realtà un miglioramento maggiore della qualità delle immagini. HDR significa immagini più dettagliate, colori migliori e punti salienti che spiccano davvero.

Ora Nero Platinum inizia a supportare la riproduzione di video HDR in Nero MediaHome. La tecnologia HDR di Nero consente di godere della qualità delle immagini HDR anche su display non HDR! Quanto segue serve a garantire che il vostro video o filmato possa essere riprodotto con HDR.

Cosa vi serve

Come per la riproduzione di video Full HD, ogni anello della catena, dal sistema Windows alla scheda grafica, al file video di origine, deve essere compatibile con HDR. Questo significa che avete bisogno di:

Sistema Windows 10 a 64 bit, con Nero Platinum o Nero Platinum 2021 installato

Nero Platinum supporta la riproduzione HDR per le versioni 23.x e superiori. È possibile ottenere l'ultima versione da:

Nero Platinum Suite

Una scheda grafica o un chip con capacità HDR

Ciò significa Nvidia GTX 1060 o superiore, AMD RX470 o superiore, o Intel HD 620 o superiore. Si noti che questi sono i requisiti minimi, e le schede di fascia più alta saranno in grado di avere prestazioni migliori.

File video sorgente compatibile con HDR

Non tutti i video possono essere riprodotti con l'effetto HDR - difficilmente si può chiedere a un video di qualità SD di ottenere una riproduzione HDR ad alta definizione. Fondamentalmente, la riproduzione HDR è possibile solo per i file video o filmati AVC e HEVC 10 bit.

Se il vostro video e il vostro sistema supportano la riproduzione HDR, vedrete l'icona 'HDR' nella barra degli strumenti di Nero MediaHome:

Facendo clic sull'icona "HDR" è possibile attivare/disattivare la riproduzione HDR.

Prestazioni migliori se la scheda grafica o il chip supporta la riproduzione hardware HDR

Ciò significa una Nvidia GTX 1060 o superiore, AMD RX470 o superiore, o Intel HD 620 o superiore. Puoi attivare l'opzione "Abilita accelerazione hardware" in "Nero MediaHome > Opzioni > Video". L'accelerazione hardware verrà applicata se si avvia nuovamente la riproduzione.