• Se il tuo masterizzatore non viene rilevato affatto, forse è causato dalle applicazioni Nero che vengono bloccate dalla protezione ransomware di Windows 10.

Per risolvere questo problema, prova i seguenti passi:

1. Aprire il menu Start. Fare clic su Windows Security nell'elenco Tutte le applicazioni.

2. Clicca su Protezione da virus e minacce.

3. Sotto "Protezione ransomware", clicca sull'opzione Gestisci protezione ransomware.

4. L'accesso controllato alle cartelle è attivato o no? Vedere lo screenshot qui sotto.

5. Se sì, clicca sull'opzione Consenti un'app attraverso l'accesso alla cartella controllata.

6. Clicca sul pulsante Aggiungi un'app consentita.

7. Fare clic sull'opzione App bloccate di recente e trovare le applicazioni Nero. Oppure sfogliare il percorso di installazione di Nero e aggiungere le applicazioni Nero: "nero.exe" (con il percorso completo del file, ad esempio C:\Program Files (x86)\Nero\Nero 2019\Nero Burning ROM\nero.exe, C:\Program Files (x86)\Nero\Nero 2019\Nero Vision\NeroVision.exe, C:\Program Files (x86)\Nero\Nero 2019\Nero MediaHome\MediaHome.exe, etc)

8. Riavviare Windows e ricontrollare le applicazioni di Nero.

• Se ancora non funziona, o l'accesso controllato alle cartelle è stato disattivato ma le applicazioni Nero non sono riuscite a rilevare il driver, prova con queste possibili soluzioni:
  1. Se stai usando un registratore di dischi ottici esterno, puoi cambiare porta USB e riprovare. Alcune porte USB potrebbero non fornire abbastanza energia AC
  2. Si prega di aggiornare il firmware o il driver del lettore di dischi e riprovare
  3. Prova a collegare il masterizzatore a un altro connettore SATA.
  4. Assicurati di non usare la modalità remota.

Se ancora non funziona, segnalate i vostri problemi a feedback@nero.com