Siete preoccupati che i vostri file importanti possano andare persi o possano essere inutilizzabili sul vostro PC locale a causa di errori del disco rigido o di eventi pericolosi come tempeste o incendi? Volete pianificare i backup di diverse cartelle o file in diverse posizioni o volete ripristinare i file dall'archiviazione online al PC locale?

Dalla versione 2019 Nero BackItUp supporta il backup e il ripristino tramite l'archiviazione online di Google Drive. La nuova funzione di copia online consente di eseguire facilmente il backup dei file locali su Google Drive o il ripristino da Google Drive.

Questa FAQ si occupa della funzione di backup online di Google Drive.

Il backup su Google Drive funziona in modo simile al processo di backup esistente.

1. Selezionare un tipo di processo di backup per il processo di backup

Aprire la schermata principale di Nero BackItUp. Se non è mai stato creato un processo di backup, fare clic sul grande pulsante verde "Esegui backup ora". Se sono già stati creati dei processi di backup, fare clic sul pulsante "Add backup" in alto a destra e iniziare a creare un nuovo processo di backup.

Seleziona "Copia online" nel menu a comparsa. Verrà mostrato l'account di archiviazione online a cui sei attualmente connesso. È anche possibile accedere a un nuovo account tramite "Add Online Storage".

Per il momento, Nero BackItUp supporta i due servizi di archiviazione online più importanti: Microsoft OneDrive e Google Drive.

Fare clic sul pulsante "Google Drive" per selezionare Google Drive come destinazione del backup.

2. Eseguire il login e accettare la relativa richiesta di autorizzazione

Nella finestra di dialogo pop-up, inserisci il login e la password del tuo account Google Drive.

Dopo aver effettuato l'accesso con successo, verrà visualizzata una richiesta di autorizzazione che dovrà essere approvata facendo clic sul pulsante "Consenti".

Una volta fatto questo, Nero BackItUp tornerà alla schermata "Backup Task". Le informazioni sull'account e le informazioni di archiviazione verranno visualizzate nella schermata.

3. 3. Selezionare l'origine di backup per l'attività di backup

Fare clic su "Avanti" per selezionare l'origine di backup per il processo di backup. Nero BackItUp offre due tipi di selezione dell'origine di backup: Selezione automatica e Selezione personalizzata.

In modalità Selezione automatica, Nero BackItUp esegue una rapida scansione del PC e seleziona automaticamente le cartelle in base ai tipi di supporto che è possibile selezionare tramite le quattro caselle di selezione. Al termine della scansione, Nero BackItUp calcolerà il numero totale di file e cartelle, e allo stesso tempo calcolerà la dimensione totale dei file. Questo tipo di modalità di selezione è più facile da usare con maggiore efficienza per i principianti, o per gli utenti che vogliono fare un backup completo.

Se vuoi personalizzare la tua fonte di backup, clicca sul link "Personalizza selezione" qui sotto, dove puoi selezionare manualmente la tua fonte(i) di backup.

4. Cambia l'opzione di temporizzazione del backup per il lavoro di backup

Dopo aver selezionato l'origine di backup, clicca su "Next" e cambia l'opzione di temporizzazione per il lavoro di backup.

Puoi inserire un nome dedicato per il lavoro di backup e puoi selezionare tra cinque diversi tipi di backup programmati.

Suggerimento!

Se vuoi essere sicuro di eseguire sempre il backup dei file più recenti su Google Drive, è meglio selezionare "Continuamente".

5. Quando tutto è impostato, fare clic sul pulsante "Esegui backup ora". Nero BackItUp tornerà alla schermata iniziale e il lavoro appena creato si avvierà immediatamente.

Suggerimento!

Nero BackItUp supporta solo il backup o il ripristino da un account Google Drive alla volta, ma in realtà è possibile creare più processi di backup per un account Google Drive. Pertanto, se sono stati creati più processi per un account Google Drive, questi verranno elaborati in sequenza.

Se vuoi fare il backup o il ripristino da un altro account Google Drive, basta cliccare di nuovo sul pulsante Google Drive. Nel menu a comparsa clicca su "Log Out", e l'account di accesso corrente sarà disconnesso. Poi accedi a un altro account Google Drive e ripeti le procedure di cui sopra.