OneDrive è un servizio cloud molto utile che molte persone usano come versione gratuita o all'interno del loro abbonamento a Office 365. OneDrive si integra nel sistema del PC e si presenta come un'unità normale in Windows Explorer. Quando si utilizza Windows 10, OneDrive è installato automaticamente, ma è necessario creare un account e accedere per utilizzarlo.

File OneDrive su richiesta
Con 'Windows 10 Fall Creators Update' alla fine del 2017, Microsoft ha incorporato una funzione molto potente in OneDrive che si chiama 'OneDrive Files On-Demand'.
Ora, avete la possibilità di avere i vostri file disponibili solo nel cloud, come 'solo online' - in tal caso, il contenuto non sarà sincronizzato con il vostro PC, ma è ancora possibile vedere le cartelle e il contenuto nella vostra cartella del PC. Con questa grande caratteristica, puoi risparmiare spazio sul tuo PC, dato che non hai più bisogno di memorizzare il contenuto localmente. Tramite "Files On-Demand" potrete semplicemente rendere disponibile in locale ciò che vi serve davvero per i progetti sul vostro PC.
A partire da Nero 2019, questa comoda opzione è integrata in Nero MediaHome e consente di accedere solo ai file online nella visualizzazione di navigazione e di scaricarli su richiesta per la riproduzione o l'utilizzo creativo.
Poiché la libreria di Nero MediaHome è anche la base per tutte le applicazioni Nero correlate tramite Nero MediaBrowser, avrete a disposizione questa funzione per accedere a qualsiasi contenuto solo online da OneDrive, che si tratti di video, foto o musica, nelle applicazioni Nero. Grazie al fatto che Nero MediaBrowser funziona anche con molte applicazioni non Nero, potrete anche trasferire "Files on Demand" tramite drag & drop in queste applicazioni, nel caso in cui queste possano gestire foto, video o musica.

Come funzionano i 'Files On-Demand'?

Inizialmente devi controllare se il tuo client OneDrive è installato con il tuo sistema operativo Windows. Come detto, sotto Windows 10 questo verrà fatto automaticamente, quando il nuovo sistema operativo viene installato. Assicurati di avere il Windows 10 Fall Creators Update o successivo installato sul tuo PC per fare uso di 'Files On-Demand'.
Una volta pronto con il tuo client OneDrive, vedrai OneDrive come un'unità con cartelle in Windows Explorer.

Solo tre semplici passi

1. Avviare Nero MediaHome e aggiungere OneDrive come cartella controllata. È possibile selezionare l'intera unità o singole cartelle all'interno di OneDrive

2. Se si desidera accedere direttamente ai file multimediali online nella libreria di Nero MediaHome, è necessario accedere al proprio account OneDrive. L'interfaccia viene fornita tramite Nero MediaHome, quindi non è necessario lasciare Nero MediaHome. Per accedere a "OneDrive Files on Demand" in Nero MediaHome, effettuare l'accesso con lo stesso account a cui è stato effettuato l'accesso con l'applicazione client OneDrive

3. Nero MediaHome elencherà i file multimediali dell'account OneDrive nella libreria. I clip con l'icona della nuvola blu sono quelli che sono solo online

Ora è possibile gestire e riprodurre i file multimediali di OneDrive direttamente in Nero MediaHome, compresi i file online. Potrete anche renderli facilmente disponibili localmente con il tasto destro del mouse.