Si Nero Burning ROM ou Nero Express n'affiche qu'un écran de démarrage mais pas de fenêtre d'application, vérifiez si un lecteur de disque ne fonctionne pas sur votre ordinateur.  Nero Burning ROM peut ne pas démarrer si un tel lecteur de disque existe.

Vous pouvez désactiver tous vos lecteurs de disques pour vérifier.

Comment désactiver le lecteur de disque :

1. Appuyez sur la touche Windows + la touche R pour faire apparaître la boîte de dialogue Exécuter sur votre système.

2. Saisissez "devmgmt.msc" et cliquez sur le bouton OK pour ouvrir le Gestionnaire de périphériques.

3. Dans le Gestionnaire de périphériques, trouvez votre lecteur de disque et désactivez-le. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Ordinateur -> Propriétés -> Gestionnaire de périphériques. Développez les lecteurs de DVD/CD-ROM, faites un clic droit sur le lecteur et sélectionnez Désactiver.