Pour créer un disque amorçable, procédez comme suit :
1. cliquez sur le bouton Nouveau dans l'écran principal de Nero Burning ROM.

->La fenêtre Nouvelle compilation s'ouvre.

2. sélectionnez le format de disque souhaité dans le menu déroulant.

3. sélectionnez le type de compilation de démarrage souhaité.

->Les onglets du disque amorçable s'affichent ; l'onglet Boot est au premier plan.

4. Si les données de modèle pour le disque amorçable doivent provenir d'un lecteur logique :

1. Sélectionnez le bouton d'option Lecteur logique amorçable dans la zone Source des données de l'image d'amorçage.

2. Sélectionnez l'entrée souhaitée dans le menu déroulant.

Si le lecteur logique que vous souhaitez n'apparaît pas dans le menu déroulant, c'est que le lecteur est plus grand que l'espace disponible sur le disque. Veuillez noter que pour les systèmes d'exploitation tels que Microsoft® Windows® 2000, vous devez disposer de droits d'administrateur pour pouvoir accéder directement aux lecteurs, ce qui sera nécessaire si vous souhaitez créer des disques amorçables.

5. Si les données de modèle pour le disque amorçable doivent provenir d'un fichier image :

1. Sélectionnez le bouton d'option Fichier image dans la zone Source des données de l'image de démarrage.

2. Cliquez sur le bouton Parcourir et sélectionnez le fichier image souhaité.

3. Cochez la case Activer les paramètres experts et sélectionnez le type d'émulation pour le fichier image dans le menu déroulant Type d'émulation, le cas échéant.

DosBootimage
Nero Burning ROM met à disposition le fichier image de démarrage DosBootimage.ima. Le chemin d'accès au fichier image est saisi par défaut dans le champ Fichier image. Vous pouvez également sélectionner la langue qui doit s'afficher pendant le démarrage du système et sélectionner la disposition correcte du clavier dans le menu déroulant Boot locale.
DosBootimage est une image de la disquette de démarrage Caldera DOS et émule une disquette. L'image contient des pilotes pour la lecture des lecteurs de disques et prend en charge FAT32 (lecture/écriture) ainsi que NTFS (lecture seule). Si vous choisissez DosBootimage pour le disque amorçable, les paramètres experts sont déjà prédéfinis.6. Sélectionnez toute autre option requise dans les onglets.
Si vous choisissez un fichier d'image de démarrage ISOLINUX, Nero Burning ROM définit les paramètres experts automatiquement corrects pour le disque de démarrage ISOLINUX.

6. Sélectionnez toute autre option requise dans les onglets.

7. Cliquez sur le bouton Nouveau.

->L'écran de sélection s'affiche.

8. Sélectionnez les fichiers/dossiers qui doivent être écrits dans la partie ISO du disque amorçable et faites-les glisser dans la zone Contenu du disque.

->Les fichiers/dossiers sont affichés dans la zone Contenu du disque et la barre de capacité indique l'espace de stockage nécessaire sur le disque. Vous avez maintenant créé le disque amorçable et pouvez lancer le processus de gravure.Si vous choisissez un fichier d'image de démarrage ISOLINUX, Nero Burning ROM définit les paramètres experts automatiquement corrects pour le disque de démarrage ISOLINUX.