Les sources vidéo de Nero Recode proviennent de deux parties : le disque et le fichier vidéo unique.

1) Le disque comme source :

Selon les spécifications du DVD, le disque DVD comprend des fichiers BUP, IFO, VOB. Il y a des flux de vidéo, de son, et de sous-titres dans le fichier VOB. IFO est un fichier d'index, qui indique au fichier VOB où et quand les sous-titres doivent apparaître. Si l'utilisateur n'importe qu'un seul fichier VOB depuis un disque, Recode peut lire le flux de sous-titres à travers les informations exif du VOB, et l'option de langue sera listée sur l'interface de Recode. Mais quand Recode commence à transcoder, il ne peut pas trouver l'index IFO correspondant dans le fichier VOB, donc il va rejeter les sous-titres.

Si l'utilisateur importe le disque DVD entier, il ne peut voir que le titre (en fait, en raison de la complexité de la structure du disque, un titre peut inclure plusieurs VOB, ou un titre peut être dispersé dans différents fichiers VOB), mais les fichiers IFO et d'autres informations sont également lus en arrière-plan. Lors du transcodage du MKV, Recode obtiendra les informations d'index de l'IFO, puis copiera les sous-titres à l'emplacement correspondant, de sorte que le fichier transcodé comporte des informations sur les sous-titres. Par conséquent, il est recommandé aux utilisateurs d'importer le disque entier, puis de sélectionner le titre souhaité pour générer un fichier vidéo avec des sous-titres.

2) Si la source est une vidéo unique, il y a deux scénarios :

1. Les sous-titres sont inclus dans les fichiers, comme les fichiers MP4, MKV : Les sous-titres et les vidéos sont combinés, de sorte que les sous-titres ne seront pas perdus après le transcodage.

2. Les sous-titres sont enregistrés dans le fichier .srt ou ass : Lorsque vous lisez une vidéo avec un lecteur qui prend en charge le fichier srt/ass, le lecteur peut localiser l'horodatage et associer les sous-titres à la vidéo, mais comme Recode ne peut pas prendre en charge srt ou ass, les sous-titres n'apparaîtront pas dans l'aperçu et le résultat du transcodage.