Vous pouvez profiter des avantages de votre produit ou de votre abonnement après vous être connecté à votre compte Nero. Toutefois, si vous rencontrez des problèmes de connectivité, l'écran suivant s'affiche :

Veuillez suivre les étapes suivantes afin de résoudre ce problème.

Assurez-vous que Nero Start n'est pas bloqué par le pare-feu Windows Defender ou un autre logiciel antivirus.
Vous avez peut-être installé un logiciel antivirus ou un pare-feu réseau, dont certains peuvent bloquer les connexions réseau de Nero Start.

Prenez par exemple le pare-feu Windows Defender Firewall. Recherchez "Pare-feu Windows Defender" dans la barre de recherche de Windows 10 et ouvrez les configurations du Pare-feu Windows Defender.

Dans l'onglet Outbound Rules (Règles de sortie), vérifiez s'il existe des règles qui empêchent Nero Start de se connecter à Internet. Supprimez ces règles afin de rétablir la connectivité réseau de votre logiciel.

Cliquez sur le lien pour voir un autre exemple de Norton : How to allow Internet access for a blocked program.

Assurez-vous que votre ordinateur est connecté à Internet

1. Cliquez sur le bouton "Démarrer".
  2. Cliquez sur le bouton "Paramètres".
  3. Cliquez sur "Réseau et Internet".

Dans l'onglet "État", l'état de votre réseau s'affiche. S'il affiche "Non connecté", vous devez connecter votre appareil à Internet. Vérifiez les paramètres du routeur ou appelez votre fournisseur de services Internet.

Assurez-vous que le paramétrage de votre proxy réseau est correct

Dans le domaine des réseaux informatiques, un serveur proxy est une application ou un appareil serveur qui sert d'intermédiaire entre les demandes des clients recherchant des ressources et les serveurs qui fournissent ces ressources. Vous pouvez vérifier votre paramètre de proxy réseau dans Paramètres -> Réseau et Internet -> Proxy. Dans la plupart des cas, vous n'avez pas besoin d'ajuster les paramètres du proxy réseau.

Vérifiez que votre paramètre de proxy réseau est correct

Un serveur proxy est une application ou un appareil serveur qui sert d'intermédiaire entre les demandes des clients recherchant des ressources et les serveurs qui fournissent ces ressources.

1. Cliquez sur le bouton "Démarrer".
  2. Cliquez sur le bouton "Paramètres".
  3. Cliquez sur "Réseau et Internet".
  4. Cliquez sur "Proxy".

Dans la plupart des cas, vous n'avez pas besoin d'ajuster les paramètres du proxy réseau.

Par défaut, Nero Start applique automatiquement les paramètres du proxy réseau du système s'ils existent. Dans la plupart des cas, si votre navigateur Web peut accéder à Internet après avoir défini le proxy réseau, Nero Start peut également accéder au service Compte Nero.

Pour certaines utilisations spéciales, certains logiciels construisent un serveur proxy de réseau local et appliquent de nouveaux paramètres ou modifient les paramètres proxy de réseau Windows après le démarrage du logiciel. En général, ce proxy réseau local utilise l'adresse IP locale "127.0.0.1". Vous trouverez ci-dessous un exemple de paramètres de proxy réseau modifiés avec une adresse locale. Un tel proxy peut affecter la connexion réseau, ce qui entraîne des erreurs de connectivité réseau pour Nero Start.

Pour résoudre ce problème, vous pouvez suivre les instructions ci-dessous :

1. Fermez ou quittez l'application du logiciel qui modifie les paramètres du proxy réseau de Windows.
  2. Reprenez les paramètres précédents du proxy réseau.

Prenons l'exemple de "Video Downloader Ultimate" :

1. Cliquez sur l'icône de l'application dans la zone des tâches en bas à droite.
  2. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, cliquez sur le bouton pour reprendre les paramètres du proxy réseau.
  3. Vous pouvez toujours activer les paramètres du proxy réseau si vous souhaitez activer la fonction.

Si vous êtes sûr des paramètres du proxy réseau, fermez simplement les paramètres du proxy réseau ou mettez à jour les paramètres du proxy réseau si nécessaire. Dans la dernière version de Nero Start, vous pouvez également définir et appliquer des paramètres de proxy réseau individuels dans l'application.

1. Cliquez dans le menu sur "Support".
  2. Cliquez sur "Paramètres du réseau".

La fenêtre des paramètres réseau de Nero Start s'affiche.

Paramètres du proxy réseauComportement de Nero Start
Pas de procurationAucun paramètre de proxy n'est appliqué dans Nero Start
Détecter automatiquement les paramètres (recommandé)Appliquez les paramètres actuels du proxy réseau de Windows System à Nero Start.

Note : Si vous n'êtes pas sûr du proxy réseau, veuillez le sélectionner.
Utiliser une procuration manuelleAppliquer les paramètres de proxy réseau spécifiés à Nero Start

• Proxy IP : l'adresse IP du serveur proxy du réseau
  • Port : le port du serveur proxy du réseau
  • Nom d'utilisateur : le nom d'utilisateur utilisé pour s'authentifier et accéder au serveur proxy du réseau.
  • Mot de passe : Le mot de passe utilisé pour s'authentifier et accéder au serveur proxy du réseau

Note : Laissez le nom d'utilisateur et le mot de passe vides si aucune authentification n'est nécessaire.Aucun paramètre de proxy n'est appliqué dans Nero Start

Avant d'enregistrer les paramètres du proxy réseau de Nero Start, vous pouvez également cliquer sur le bouton "Test" pour vérifier la connexion dans Nero Start.

Remarque : dans certaines conditions, vous devez redémarrer Nero Start pour appliquer le paramètre de proxy réseau.