À partir de Nero 2019, dans " Nero Recode ", vous avez la possibilité de sélectionner des profils compatibles avec les disques pour transcoder vos fichiers.
Ceci est très bénéfique, si vous voulez utiliser des fichiers compatibles avec les disques dans votre projet de montage ou de création dans 'Nero Video'.
Imaginez que vous souhaitiez éditer un certain nombre de fichiers de métrage source 4K et graver votre projet sur un disque Blu-ray. Avec " Nero Recode ", vous pouvez améliorer considérablement la vitesse de montage et de gravure de " Nero Video ", en convertissant simplement vos fichiers de 4 K en un profil compatible avec les disques Blu-ray. Nero Video est entièrement compatible avec le "SmartEncoding", il bénéficiera donc de l'importation, de l'édition et de la gravure de fichiers compatibles avec les disques.
Il suffit d'utiliser "Nero Recode" de la manière habituelle et de sélectionner le nouveau profil "compatible avec le disque ...".

Cliquez sur "ok", et sur l'écran d'accueil cliquez sur "Start encoding". Lorsque l'encodage est terminé, Nero Recode affiche un bouton "plus". Cliquez sur ce bouton pour choisir de transférer vos fichiers encodés vers un projet de montage "Nero Video" ou de création de disque.
Nero Video ouvrira votre projet dans le format compatible avec le disque que vous avez sélectionné auparavant dans Nero Recode. C'est très pratique.
Le même processus s'applique si vous sélectionnez un profil compatible DVD dans "Nero Recode".