Note :
Vous trouverez de plus amples informations sur la façon de convertir vos données vers un disque dur externe sous le lien suivant :
Convertir des données vers un disque dur externe

À partir de Nero 2019, dans " Nero Recode ", vous avez la possibilité de sélectionner des profils compatibles avec les disques pour transcoder vos fichiers.

Ceci est très bénéfique, si vous voulez utiliser des fichiers compatibles avec les disques dans votre projet de montage ou de création dans 'Nero Video'.

Imaginez que vous souhaitiez éditer un certain nombre de fichiers de métrage source 4K et graver votre projet sur un disque Blu-ray. Avec "Nero Recode", vous pouvez améliorer considérablement la vitesse de montage et de gravure de "Nero Video", alors qu'il vous suffit de transcoder vos fichiers 4K vers un profil compatible avec les disques Blu-ray. Nero Video " est entièrement compatible avec le " SmartEncoding ", il bénéficiera donc de l'importation, de l'édition et de la gravure de fichiers compatibles avec les disques.

1. Utilisez "Nero Recode" de la manière habituelle.
  2. Sélectionnez le nouveau profil "Compatible disque".
  3. Cliquez sur OK.
  4. Cliquez sur "Démarrer l'encodage".
  5. Lorsque l'encodage est terminé, Nero Recode affiche un bouton "more".
    Cliquez sur ce bouton pour choisir de transmettre vos fichiers encodés à un projet de montage "Nero Video" ou à un projet de création de disque.

Nero Video ouvrira votre projet dans le format compatible avec le disque que vous avez sélectionné auparavant dans Nero Recode.

Le même processus s'applique si vous sélectionnez un profil compatible DVD dans "Nero Recode".