Nero Burning ROM vous permet de créer deux types différents d'images de disque.
Les "fichiers image Nero" (*.nrg) consistent en un format d'image de disque propriétaire de Nero qui peut être utilisé pour tous les types de compilations, y compris les CD audio, les CD amorçables, les CD en mode mixte, etc. Le format ISO Image ne fonctionne que pour les formats de disque de base (CD, DVD, Blu ray-Disc) et ne prend pas en charge les formats mentionnés ci-dessus.
Néanmoins, la création d'une image ISO peut être un moyen confortable d'intégrer un lecteur de disque virtuel dans un PC qui ne dispose pas d'un lecteur/graveur de disque. L'utilisation d'une "image disque Nero" ou d'une "image ISO" est également un moyen simple et efficace de créer plusieurs copies d'une image disque sur plusieurs disques physiques identiques.
Imaginons que vous souhaitiez créer plusieurs copies de disques MP3 à partir d'une image ISO initialement créée.
Ouvrez Nero Burning ROM, cliquez sur "nouveau", sélectionnez un type de disque, par exemple CD, et un type de projet, par exemple CD-ROM (ISO) ou CD-ROM (UDF/ISO), utilisez les paramètres par défaut et cliquez sur "nouveau". Faites glisser les fichiers musicaux dans votre compilation. L'espace disque disponible s'affiche en dessous.

Pour graver une image disque, sélectionnez l'option "Image Recorder" dans la barre de menu supérieure. Via l'icône de gravure dans la barre de menu, ouvrez la fenêtre "Burn Compilation" et cliquez sur "Burn".

En bas de la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez "Fichier image ISO (*.iso)" dans les options d'enregistrement. Sélectionnez ensuite l'emplacement de stockage sur votre PC ou sur un lecteur de disque externe et tapez un nom pour votre image disque.

Une image disque est constituée de la structure de fichiers identique à celle d'un disque optique. Si vous utilisez Windows 10 ou Windows 8.1, vous pouvez même accéder à l'image ISO de CD, DVD ou disques Blu-ray en tant que lecteur de disque virtuel dans l'Explorateur Windows.
Pour créer plusieurs disques MP3 identiques, il suffit d'ouvrir l'emplacement de l'image ISO sur votre lecteur via l'Explorateur Windows, de faire un clic droit sur l'image et de sélectionner " Graver l'image sur le disque ".  Nero Burning ROM s'ouvrira automatiquement.

Dans la fenêtre "Burn Compilation", sélectionnez le nombre de copies de disque que vous souhaitez graver.

Assurez-vous que votre enregistreur de disques est sélectionné comme périphérique de gravure actif. Appuyez ensuite sur burn. L'image de votre CD MP3 est maintenant gravée sur le disque.
Nero Burning ROM vous demandera d'insérer un autre disque et effectuera la gravure automatiquement jusqu'à ce que le nombre de disques à graver soit atteint. Cela rend la gravure de plusieurs disques à partir d'une image disque très confortable.