Nero Burning ROM vous permet de créer deux types différents d'images de disque.

Les "fichiers image Nero" (*.nrg) sont constitués d'un format d'image de disque propriétaire de Nero qui peut être utilisé pour tous les types de compilations, y compris les CD audio, les CD amorçables, les CD en mode mixte, etc. Le format ISO Image ne fonctionne que pour les formats de disque de base (CD, DVD, Blu ray-Disc) et ne prend pas en charge les formats mentionnés ci-dessus.

Néanmoins, la création d'une image ISO peut être un moyen confortable d'intégrer un lecteur de disque virtuel dans un PC qui ne dispose pas d'un lecteur/graveur de disque. L'utilisation d'une "image disque Nero" ou d'une "image ISO" est également un moyen simple et efficace de créer plusieurs copies d'une image disque sur plusieurs disques physiques identiques.

Imaginons que vous souhaitiez créer plusieurs copies de disques MP3 à partir d'une image ISO initialement créée.

Ouvrez Nero Burning ROM, cliquez sur "nouveau", sélectionnez un type de disque, par exemple un CD, et un type de projet, par exemple un CD-ROM (ISO) ou un CD-ROM (UDF/ISO), utilisez les paramètres par défaut et cliquez sur "nouveau". Faites glisser les fichiers musicaux dans votre compilation. L'espace disque disponible s'affiche en dessous.

Comment graver une image disque :

1. Sélectionnez le "Graveur d'images". Il se trouve dans la barre de menu supérieure.
  2. Cliquez sur l'icône de gravure pour ouvrir le "Burn Compliation".
  3. Cliquez sur "graver".
  4. Sélectionnez "ISO Image File (*.iso)" en bas de la fenêtre à venir. dans les options de sauvegarde déroulantes.
  5. Sélectionnez l'emplacement de stockage sur votre PC ou sur un lecteur de disque externe. Saisissez un nom pour votre image disque.

Une image disque est constituée de la structure de fichiers identique à celle d'un disque optique. Si vous utilisez Windows 10 ou Windows 8.1, vous pouvez même accéder à l'image ISO de CD, DVD ou disques Blu-ray en tant que lecteur de disque virtuel dans l'Explorateur Windows.

Comment créer plusieurs disques MP3 identiques :

1. Ouvrez l'emplacement de l'image ISO sur votre lecteur via l'Explorateur Windows.
  2. Faites un clic droit sur l'image.
  3. Sélectionnez "Graver l'image sur le disque".
    Nero Burning ROM s'ouvre automatiquement.
  4. Dans la fenêtre "Burn Compilation", sélectionnez le nombre de copies de disque que vous souhaitez faire graver.
  5. Assurez-vous que votre graveur de disque est sélectionné comme périphérique de gravure actif.
  6. Appuyez sur "burn".
    L'image de votre CD MP3 sera maintenant gravée sur le disque.

Nero Burning ROM vous demandera d'insérer un autre disque et procédera à la gravure automatiquement jusqu'à ce que le nombre de disques à graver soit atteint. Cela rend la gravure de plusieurs disques à partir d'une image disque très confortable.