¿Le preocupa que sus archivos importantes puedan perderse o quedar inutilizables en su PC local debido a errores del disco duro, o a eventos peligrosos como una tormenta o un incendio? Desea programar copias de seguridad de varias carpetas o archivos en diferentes ubicaciones, o quiere restaurar archivos de su almacenamiento en línea al PC local?

A partir de la versión 2019 Nero BackItUp admite realizar copias de seguridad y restauraciones a través del almacenamiento en línea de Google Drive. La nueva función de copia en línea, hará fácilmente una copia de seguridad de sus archivos locales a Google Drive o restaurará desde Google Drive.

Esta pregunta frecuente trata de la función de copia de seguridad en línea de Google Drive.

La copia de seguridad en Google Drive funciona de forma similar al proceso de trabajo de copia de seguridad existente.

1. Seleccione un tipo de trabajo de copia de seguridad para el trabajo de copia de seguridad

Abra la pantalla principal de Nero BackItUp. Si nunca ha creado un trabajo de copia de seguridad, haga clic en el gran botón verde "Hacer copia de seguridad ahora". Si ya tiene trabajos de copia de seguridad, haga clic en el botón "Añadir copia de seguridad" en la parte superior derecha, y comience a crear un nuevo trabajo de copia de seguridad.
Seleccione "Copia en línea", en el menú emergente. Se mostrará la cuenta de almacenamiento en línea en la que se ha iniciado la sesión. También puede acceder a una nueva cuenta a través de "Añadir almacenamiento en línea".

Por el momento, Nero BackItUp es compatible con los dos servicios de almacenamiento en línea más destacados: Microsoft OneDrive y Google Drive.

Haz clic en el botón "Google Drive" para seleccionar Google Drive como destino de la copia de seguridad.

2. Inicie sesión y acepte la solicitud de permiso relacionada

En el diálogo emergente, introduzca el nombre de usuario y la contraseña de su cuenta de Google Drive.

Después de haber iniciado la sesión con éxito, verá una solicitud de permiso, que debe aprobar haciendo clic en el botón "Permitir".
Una vez hecho esto, Nero BackItUp volverá a la pantalla de "Tarea de copia de seguridad". Su información de cuenta, y la información de almacenamiento se mostrará en la pantalla.

3. Seleccione su fuente de respaldo para la tarea de respaldo

Haga clic en "Siguiente" y podrá seleccionar el origen de la copia de seguridad para la tarea de copia de seguridad.Nero BackItUp ofrece dos tipos de selección del origen de la copia de seguridad: Selección automática y Selección personalizada.

En el modo de Selección Automática, Nero BackItUp escaneará rápidamente su PC, y seleccionará automáticamente las carpetas basadas en los tipos de medios, que usted puede seleccionar a través de los cuatro cuadros de selección. Una vez realizada la exploración, Nero BackItUp calculará el número total de archivos y carpetas, y al mismo tiempo calculará el tamaño total de los archivos. Este tipo de modo de selección es más fácil de usar con mayor eficiencia para los principiantes, o para los usuarios que quieren hacer una copia de seguridad completa.

Si quieres personalizar tu fuente de copia de seguridad, haz clic en el enlace "Personalizar selección", donde podrás seleccionar manualmente tu(s) fuente(s) de copia de seguridad.

4. Cambiar la opción de tiempo de copia de seguridad para el trabajo de copia de seguridad

Después de seleccionar el origen de la copia de seguridad, haga clic en "Siguiente" y cambie la opción de temporización del trabajo de copia de seguridad.

Puede introducir un nombre específico para el trabajo de copia de seguridad y puede seleccionar entre cinco tipos diferentes de copias de seguridad programadas.

Consejo.

Si quieres asegurarte de hacer siempre una copia de seguridad de los últimos archivos en Google Drive, es mejor seleccionar "Continuamente".

5. Cuando todo esté configurado, haz clic en el botón "Copia de seguridad ahora". Nero BackItUp volverá a la pantalla de inicio y el trabajo recién creado se iniciará inmediatamente.

¡Consejo!

Nero BackItUp sólo admite la realización de copias de seguridad o la restauración desde una cuenta de Google Drive a la vez, pero en realidad puede crear varios trabajos de copia de seguridad para una cuenta de Google Drive. Por lo tanto, si ha creado varios trabajos para una cuenta de Google Drive, estos se procesarán de forma secuencial.

Si quieres hacer una copia de seguridad o restaurar desde una cuenta de Google Drive diferente, simplemente haz clic en el botón de Google Drive de nuevo. En el menú emergente, haz clic en "Cerrar sesión", y la cuenta de inicio de sesión actual se desconectará. A continuación, inicie sesión en otra cuenta de Google Drive y repita los procedimientos anteriores.