OneDrive es un servicio en la nube muy útil que mucha gente utiliza como versión gratuita o dentro de su suscripción a Office 365. OneDrive se integra en el sistema del PC y se muestra como una unidad normal en el Explorador de Windows. Cuando se utiliza Windows 10, OneDrive se instala automáticamente, pero es necesario crear una cuenta e iniciar sesión para hacer uso de él.

Archivos de OneDrive bajo demanda
Con 'Windows 10 Fall Creators Update' a finales de 2017, Microsoft ha incorporado una característica muy potente en OneDrive que se llama 'OneDrive Files On-Demand'.
Ahora, tienes la opción de tener tus archivos solo disponibles en la nube, como 'solo en línea' - en tal caso, el contenido no se sincronizará con tu PC, pero puedes seguir viendo las carpetas y el contenido en la carpeta de tu PC. Con esta gran característica, puedes ahorrar espacio en tu PC, ya que no necesitas almacenar el contenido localmente. A través de 'Files On-Demand' sólo tienes que hacer disponible localmente, lo que realmente necesitas para los proyectos en tu PC.
A partir de Nero 2019 dispone de esta cómoda opción integrada en Nero MediaHome, que le permite acceder a los archivos sólo en línea en la vista de exploración, y descargarlos para su reproducción o para casos de uso creativo bajo demanda.
Como la biblioteca de Nero MediaHome es también la base de todas sus aplicaciones de Nero relacionadas a través de Nero MediaBrowser, tendrá esta función fácilmente disponible para acceder a cualquier contenido solo en línea de OneDrive, ya sea vídeo, fotos o música, en las aplicaciones de Nero. Debido al hecho de que Nero MediaBrowser también funciona con muchas aplicaciones que no son de Nero, incluso puede entregar 'Archivos a la carta' a través de arrastrar y soltar en estas aplicaciones, en caso de que puedan tratar con fotos, vídeo o música.

¿Cómo funcionan los "Archivos a la carta"?
Inicialmente debes comprobar si el cliente de OneDrive está instalado con tu sistema operativo Windows. Como se ha mencionado, en Windows 10 esto se hará automáticamente, cuando se instale el nuevo sistema operativo. Asegúrate de tener la actualización de Windows 10 Fall Creators Update o posterior instalada en tu PC para hacer uso de 'Files On-Demand'.
Una vez que esté listo con su cliente de OneDrive, verá OneDrive como una unidad con carpetas en su Explorador de Windows.

Sólo tres sencillos pasos
1. Inicie Nero MediaHome y añada OneDrive como carpeta vigilada. Puedes seleccionar toda la unidad o carpetas individuales dentro de OneDrive

2. Si desea acceder directamente a sus archivos multimedia en línea en la biblioteca de Nero MediaHome, debe iniciar sesión en su cuenta de OneDrive. La interfaz se proporciona a través de Nero MediaHome, por lo que no es necesario salir de Nero MediHome. Para acceder a "Archivos de OneDrive bajo demanda" en Nero MediaHome , inicie sesión con la misma cuenta con la que ha iniciado sesión con su aplicación cliente de OneDrive

3. Nero MediaHome listará los archivos multimedia de su cuenta de OneDrive en la biblioteca. Los clips con el icono de la nube azul son los que están en línea solamente

Ahora, puede gestionar y reproducir sus archivos multimedia de OneDrive directamente en Nero MediaHome, incluidos los archivos sólo en línea. También puede hacerlos disponibles localmente de forma sencilla a través del botón derecho del ratón.